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とろとろ梅とろろ♪ レシピ・作り方

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yayo.w.l
栄養たっぷりトロトロとろろです♡

材料(2人分)

長芋
6~10cm
少々
醤油
少々
梅干し
1個
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    長芋は洗って皮を剥いて、水にさらしておく。
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
  3. 3
    ①の長芋をすりおろし、酢、醤油と混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付け、梅、青海苔を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

すりおろしたら早めに食べてください☆

きっかけ

長芋はすりおろすのが体にイイと聞いたので♪

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
長芋酵素ジュース食物繊維の多い食品の料理海苔梅干し
関連キーワード
酵素 健康 副菜 とろろ
料理名
とろろの梅和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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