減塩のもやしラーメン レシピ・作り方

減塩のもやしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ピリ辛で減塩

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • 塩ラーメンスープの素 3個
  • 6カップ
  • もやし 1袋
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 水にとラーメンスープを沸騰させてもやしを加える
  2. 2 茹でたラーメンに1をかけてラー油をかける

きっかけ

減塩に気を使ってます

おいしくなるコツ

ラー油の辛さで塩分を少なく出来ます。スープを一つ少なくしても大丈夫

  • レシピID:1730014146
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る