美味し〜い、海老頭でスープ レシピ・作り方

美味し〜い、海老頭でスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
前日の残りの鍋をスープに、海老の頭から、うま〜い出汁が出てます

材料(4人分)

  • 前日の鍋の残り(塩味)
  • 海老の頭、絹ごし豆腐、
  • 玉ねぎ、スープ 全部で4カップ
  • 海老 4尾
  • キャベツ 4枚
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鍋の残りをF Pで滑らかにする
  2. 2 キャベツの千切り、海老を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 塩胡椒で味付ける

きっかけ

海老の頭がもったいなくて

おいしくなるコツ

残りの鍋なら何でも美味しくできます

  • レシピID:1730014105
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る