椎茸とワカメのフォー レシピ・作り方

椎茸とワカメのフォー
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
フォーは簡単です

材料(4人分)

  • フォー 4個
  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • ナンプラー 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 椎茸 8個
  • 戻したワカメ 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、ナンプラー、胡椒を入れて沸騰させる
  2. 2 手で千切った椎茸、フォーを入れて沸騰したら1分煮る
  3. 3 ワカメを入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

フォーが好きなので夜食に

おいしくなるコツ

椎茸は手で千切った方が味が染み込みやすいと思います

  • レシピID:1730014096
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る