材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/3袋
- 無添加中華だし粉末
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、さっと茹でる。
冷水にとり、ザルにあげる。
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
水気をぎゅっと絞る。
-
- 3
- もやしも水気をぎゅっと絞り、ほうれん草、中華出汁、胡麻油と一緒に和える。
おいしくなるコツ
茹ですぎないように気を付けて、ささっと茹でてくださいね☆
きっかけ
おうちにあるもので1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません