干しエビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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けけり
炊いている時から、干しエビの良い香りが〜

材料(4人分)

二合
2カップ
酒醤油
各少々
干しエビ
半カップ
昆布
5センチ

作り方

  1. 1
    米を研ぎ水につける
  2. 2
    干しエビは大さじ1は残しておく。残りの干しエビ、酒醤油、昆布5センチを入れて、炊飯器で炊く
  3. 3
    炊き上がったら残しておいた干しエビを研ぎ加えて、10分蒸らす

おいしくなるコツ

最後に干しエビを加えると、食感が2種類楽しめるのと、出汁が出きってない美味しい干しエビも同時に食べられます

きっかけ

最初に干しエビを全部入れると、風味がすこし無くなるので

公開日:2018/01/28

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯干しエビ

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