意外に簡単、カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

意外に簡単、カサゴの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
カサゴは
お店で唐揚げ用にさばいてもらいます

材料(4人分)

  • カサゴ 一匹
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 大目に
  • もみじおろし 市販の大さじ1
  • 小ねぎの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 カサゴに塩をして、片栗粉をまぶす
  2. 2 160度の低めの油でカサゴを10分揚げる。最後に180度にしてカラっっと揚げる
  3. 3 もみじおろし、ネギの小口切りを添えて皿に盛る

きっかけ

珍しく、カサゴが店頭に、あったので

おいしくなるコツ

低めの油でじっくりと中まで火を通して最後に高温でカラッと揚げる

  • レシピID:1730014045
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/11/16 21:18
    意外に簡単、カサゴの唐揚げ
    頭を落としてしまいました。ごちそう様です。
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/06/11 13:32
    意外に簡単、カサゴの唐揚げ
    形のよいのが釣れたので、初めてから揚げにしました。塩と片栗粉でうまくできるものですね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る