トロトロな海苔の佃煮風、納豆、チーズ乗せ レシピ・作り方

トロトロな海苔の佃煮風、納豆、チーズ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
アオサは高いので、海苔で代用

材料(4人分)

  • 海苔 4枚
  • 1カップ
  • 納豆 4個
  • 少々
  • とろけるチーズ 1カップ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿に水、千切った海苔を入れてレンチン2分
  2. 2 海苔がとろけてるので混ぜる。納豆、塩を混ぜる
  3. 3 チーズを乗せてレンチン3分
  4. 4 一味唐辛子を、かけて食べる

きっかけ

アオサが好きで、無くなったので海苔にしました。意外に美味しい。

おいしくなるコツ

スープ状にしたい時は水を多めに入れます

  • レシピID:1730013990
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る