沢山作って、水炊きの残りを、翌日に、味噌汁に レシピ・作り方

沢山作って、水炊きの残りを、翌日に、味噌汁に
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
楽する為に、鍋は沢山、作りましょー

材料(4人分)

  • 鍋の残り
  • 大根、コンニャク、油揚げ
  • 椎茸、シメジ 3カップ位
  • 煮汁 6カップ
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 なべの残りを小さく切る
  2. 2 鍋の残りと煮汁を沸騰させる
  3. 3 味噌を溶き入れる

きっかけ

毎回、多めに作ります

おいしくなるコツ

鍋の美味しい出汁か出てるので、味は薄めにして。鍋の具はなんでも良いですよ

  • レシピID:1730013989
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る