冬は、柚子味噌味のワカメ、キュウリ、しらすの和え物 レシピ・作り方

冬は、柚子味噌味のワカメ、キュウリ、しらすの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
何時もの、酢の物と一味違います

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ワカメの戻したもの ひとつかみ
  • しらす 大さじ2
  • 柚子 1個
  • 味噌、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし塩をまぶして揉む。水洗いして固く絞る。
  2. 2 ワカメは戻して小さく切る。
  3. 3 キュウリ、ワカメ、しらすを混ぜる
  4. 4 柚子を絞る。酒を沸騰させて、アルコールを飛ばす。酒、柚子味噌と混ぜる
  5. 5 3と4を混ぜる

きっかけ

柚子を、いただいたので

おいしくなるコツ

柚子味噌はお豆腐にかけたりとします

  • レシピID:1730013976
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る