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鰤の野菜餡掛け♡ レシピ・作り方

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オイルフリーでヘルシー♪

材料(2人分)

鰤(切り身)
2切れ
少々
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
白菜
1枚
出汁
100ml
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
カイワレ又は青ネギ
少々
おろししょうが
少々
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作り方

  1. 1
    ぶりはさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、軽く塩をしておく。
  2. 2
    野菜は洗って、玉ねぎはスライスする。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
    白菜は一口大に切る。
  3. 3
    ぶりは魚焼きグリルで弱めの中火で7~8分位は焼く。(グリルは上下段使用。)
  4. 4
    鍋に出汁をとり、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    酒、酢、醤油、砂糖、みりん、おろししょうがを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    片栗粉を同量の水で溶いて(水分量外)、とろみをつける。
  7. 7
    器にぶりを盛り付け、餡をかけて、カイワレ又は青ネギを添えて、出来上がり♪
  8. 8
    お好みで柚子胡椒と一緒にどうぞ♡(分量外)

おいしくなるコツ

野菜を煮込む時に、白菜の葉の部分は後入れにすると色もキレイです☆

きっかけ

ダイエットメニューです♪

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材その他の野菜炒め
関連キーワード
魚料理 オイルフリー ダイエット ヘルシー
料理名
ぶりの野菜餡掛け

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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