キノコと里芋の鍋 レシピ・作り方

キノコと里芋の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
胃に優しい野菜たっぷり鍋

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • ヒラタケ、舞茸 各1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 8カップ
  • 酒醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき柔らかく煮る。茹で上がったら、水を何回か変えて滑りを取りながら洗う
  2. 2 鍋にみす、酒醤油、ほぐしたヒラタケ、舞茸、里芋、斜め切りのネギを入れて沸騰させる。
  3. 3 小さく切った豆腐を加えて沸騰させる

きっかけ

旅行先でキノコを買ったので

おいしくなるコツ

里芋は滑りを取るとスープが、透き通ります

  • レシピID:1730013884
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る