キクラゲのピリ辛炒め レシピ・作り方

キクラゲのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
キクラゲ、副菜ではないですよ、メインです

材料(4人分)

  • 乾燥キクラゲ 1袋
  • オリーブオイル 少々
  • ガーリックのみじん切り 少々
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻す
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪のわぎりを入れて火にかけ、キクラゲをさっと炒めて塩胡椒する

きっかけ

中華屋さんで食べたので

おいしくなるコツ

キクラゲは戻し過ぎない

  • レシピID:1730013825
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る