ニラ海老餃子 レシピ・作り方

ニラ海老餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ニラと海老だけですがジューシー

材料(4人分)

  • 餃子の皮 ほうれん草入り 1袋
  • にら 1束
  • むき海老 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • サラダ油 少々
  • 酢、ラー油 各少々

作り方

  1. 1 1センチに切ったニラと海老、塩胡椒を混ぜる
  2. 2 餃子の皮で1を包む
  3. 3 フライパンに油を熱して餃子を並べる。焦げ目がついたらお湯を入れて蓋をして中火で、10分焼く
  4. 4 酢、ラー油で食べる

きっかけ

変わった餃子の皮を売っていたので

おいしくなるコツ

普通の餃子の皮でも、美味しいですよ

  • レシピID:1730013824
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る