とろーり、五目あんかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
あんかけで温まってね
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン
1個
海老のむき身
4個
白菜
1枚
シナチク
4本
小松菜
1本
サラダ油
少々
塩胡椒
各少々
ニンニク、生姜のみじん切り
各少々
2カップ
鶏ガラの素
少々
酒醤油
各小さじ1
水、片栗粉
各小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜を食べやすく切る。
  2. 2
    サラダ油にニンニク、生姜を入れて火をつけて海老を炒める。白菜、小松菜、シナチクを加えて、柔らかくなったら塩胡椒する
  3. 3
    2に水、鶏ガラの素、酒醤油を入れて沸騰したら、水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油を、加える
  4. 4
    ラーメンを茹でて3をかける

おいしくなるコツ

材料は、多い方が美味しいので工夫してください

きっかけ

お店の真似しました

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 17:27
おいしかったです♪
tommeg1202
美味しそう。作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする