切り干し大根入り、数の子の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根入り、数の子の酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
お正月の前に、数の子を少し味見します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、昆布は水で戻してざるにあげる
  2. 2 人参は細い千切り。数の子は小さく切る
  3. 3 1と2、鷹の爪の小口切りをポン酢で和える

きっかけ

数の子はお正月に食べきれないので少し食べます

おいしくなるコツ

直ぐに食べられますが冷蔵庫で1時間くらい置くと味が馴染みます

  • レシピID:1730013813
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る