アプリで広告非表示を体験しよう

氷頭なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鮭の頭、捨てないで、なますに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

氷頭(鮭の頭の軟骨)
一匹分
大さじ3
大根
5センチ
少々
乾燥昆布
5センチ
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷頭を細切りにする。綺麗に洗い、酢と一緒にジプロックに入れて1時間置く
  2. 2
    軽く氷頭を絞る
  3. 3
    大根は、皮をむき、氷頭と同じ位にきり、塩をまぶして揉む。15分置いて、絞る
  4. 4
    氷頭なます、大根、砂糖、昆布の細切りを混ぜて冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

氷頭が生臭かったら、お酢に漬けてから、固く絞りもう一度お酢に、漬けると、生臭さ解消します

きっかけ

頭を安く売っていたので

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする