やみつき♡ツナ入りスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて賽の目に切る。
-
2
鍋に①と水を入れて蒸し焼きにする。
5~7分位。 - 3 一旦ボウルに取り出し、ツナ、卵、塩胡椒、ドライハーブを入れて、よく混ぜる。
- 4 スキレットに油を入れ、よく熱して馴染ませる。
- 5 強火にして③を一気に流し込み、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにする。
- 6 食べやすいように切り分け、お好みでケチャップ、粉チーズ、ドライパセリをかけて(全て分量外)出来上がり♪
きっかけ
いつものオムレツにツナを入れてみました♪
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで♪ケチャップなしなら、しっかり目でもOKと思います☆
- レシピID:1730013767
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yayo.w.l 2019.08.21 10:43
掲載光栄です♡よろしくお願い致します。
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪