糖質制限☆豚と白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g位
- 白菜
- 3枚
- 出汁
- 100ml
- 酒(焼酎)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゆず胡椒
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- 出汁をとっておく。
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- 2
- 白菜は洗って、鍋の大きさに合わせて切る。
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- 3
- 鍋に白菜、豚肉交互に敷き詰めていく。
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- 4
- ③鍋に、出汁、酒、醤油を加えて蓋をして火にかける。
弱めの中火で10分位。
鍋の大きさやミルフィーユの厚みにもよりますが、お肉に火が通ればOKです♪
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- 5
- 食べやすいようにきりわけ、器に盛り付けて、ネギとゆず胡椒を添えて出来上がり♪
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- 6
- picは彩りで人参も一緒に煮込みました♪分量外です!
おいしくなるコツ
出汁により仕上がりが異なりますので、調味料はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
糖質制限中☆