✨ベーコンのニンニク醤油炒め✨ レシピ・作り方

✨ベーコンのニンニク醤油炒め✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫にある常備野菜とベーコンで野菜炒めを作りました。ごはんがもりもり進みます♪

材料(4人分)

  • ベーコン 200g
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 冷凍ほうれん草 50グラム程度
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き櫛形に、にんじんは棒状に切る。600wのレンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに2センチ長さに切ったベーコンを入れて中火にかけて脂が出てくるまで炒める。
    1のにんじんとじゃがいもを加えて炒め合わせ、少し焼き色をつける。
  3. 3 冷凍ほうれん草を加えて炒め。ほうれん草が温まったら、にんにくチューブ、醤油、塩こしょうで味付けする。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分によって、塩加減を調節してください。あらかじめ根菜をレンジ加熱しておくと簡単です。写真はご飯にかけて丼風にしています。

  • レシピID:1730013721
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできるにんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ベーコン じゃがいも にんじん
料理名
ベーコンのにんにく醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る