糖質制限☆お豆とキュウリのマスタードサラダ レシピ・作り方

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大豆の水煮を作って、小分けにして冷凍ストックしています♪

材料(2人分)

大豆(水煮)
120g
きゅうり
1/2本
ハーブソルト
少々
粒マスタード
小匙1~2位

作り方

  1. 1
    大豆水煮は煮汁をきっておく。
    きゅうりは洗って賽の目に切る。
  2. 2
    大豆ときゅうりを合わせてハーブソルトをふり、混ぜる。
  3. 3
    粒マスタードを加えて和えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けがシンプルですので、美味しい塩やマスタードを使用することをオススメします(^^)

きっかけ

糖質制限中☆出来るだけシンプルに♪

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆マクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質イタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 副菜
料理名
お豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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