糖質制限☆モヤシとニラのピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 出汁
- 400ml
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 赤味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小匙1/2位
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 小匙1~2
- 醤油
- 小匙2位
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 小匙3~4
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげておく。
ニラは洗って食べやすく切る。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁をとり、もやしとネギを入れて煮る。
-
- 3
- 味噌、豆板醤、ニンニク、生姜、醤油を溶かし入れ、ニラを加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 胡椒で味を整え、器に盛り付け、胡麻を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤は煮込むほど辛くなります!お好みでどうぞ☆
きっかけ
寒いので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません