シシャモ。大豆。キノコ。蒸し物。 レシピ・作り方

シシャモ。大豆。キノコ。蒸し物。
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
フライパンに次々と入れて、蒸すだけ

材料(4人分)

  • シシャモ 1パック
  • 大豆水煮缶 一缶
  • シメジ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに大豆を入れる。ほぐしたシメジ、椎茸を入れて塩胡椒して混ぜる
  2. 2 酒をふりかける。上にシシャモを乗せる
  3. 3 蓋をして沸騰したら弱火で10分蒸す

きっかけ

ひと鍋で作りたいので

おいしくなるコツ

水分が少ないので焦がさない様に様子を見る

  • レシピID:1730013474
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る