インゲンの胡麻おかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
おかか入りで旨味up♡

材料(2人分)

インゲン
20~25本
鰹節
ひとつかみ
砂糖
小匙1
醤油
大匙1弱
すりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    インゲンは洗って、さっと茹でる。
  2. 2
    両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに鰹節、砂糖、すりごま、醤油を入れ、混ぜる。
    ②を加え、和える。

おいしくなるコツ

インゲンの水気はきってくださいね~☆

きっかけ

砂糖控えめで美味しくするために、鰹節入れました♪

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ ダイエット
料理名
インゲンのおかかゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする