インゲンの胡麻おかか和え☆ レシピ・作り方

インゲンの胡麻おかか和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
おかか入りで旨味up♡

材料(2人分)

  • インゲン 20~25本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙1弱
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 インゲンは洗って、さっと茹でる。
  2. 2 両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに鰹節、砂糖、すりごま、醤油を入れ、混ぜる。
    ②を加え、和える。

きっかけ

砂糖控えめで美味しくするために、鰹節入れました♪

おいしくなるコツ

インゲンの水気はきってくださいね~☆

  • レシピID:1730013450
  • 公開日:2017/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ ダイエット
料理名
インゲンのおかかゴマ和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る