現在地
野菜  > 

インゲンの胡麻おかか和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン

    20~25本

  • 鰹節

    ひとつかみ

  • 砂糖

    小匙1

  • 醤油

    大匙1弱

  • すりごま

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンの胡麻おかか和え☆
  • 100円以下

おかか入りで旨味up♡

作り方

  • 1

    インゲンは洗って、さっと茹でる。

  • 2

    両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ボウルに鰹節、砂糖、すりごま、醤油を入れ、混ぜる。
    ②を加え、和える。

きっかけ

砂糖控えめで美味しくするために、鰹節入れました♪

おいしくなるコツ

インゲンの水気はきってくださいね~☆

レシピID: 1730013450

公開日:2017.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲンのおかかゴマ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンの胡麻おかか和え☆のページ上部へ