出汁のきいた、明太子のお茶漬け レシピ・作り方

出汁のきいた、明太子のお茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
鰹節の出汁が美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん1杯
  • 明太子 3腹
  • 乾燥海苔 ひとつかみ
  • 大葉 2枚
  • 1カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ半分
  • チューブのわさび 少々

作り方

  1. 1 明太子はトースターで3分焼く
  2. 2 水を沸騰させたら鰹節を入れてざるでこす。酒醤油で味付ける
  3. 3 ご飯を温め、明太子、乾燥海苔、千切り大葉、わさびを乗せる
  4. 4 2をかけて食べる

きっかけ

さらっと食べたくて

おいしくなるコツ

明太子は生でも良いですね

  • レシピID:1730013442
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る