牡蠣、豆腐鍋 レシピ・作り方

牡蠣、豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
牡蠣の出汁が美味しいのでスープを全部飲んで

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • しいたけ、シメジ、エリンギ 各1パック
  • 3カップ
  • 酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 シメジ、しいたけ、エリンギを切り加える
  3. 3 牡蠣を入れて沸騰させる。小さく切った豆腐を入れる。沸騰したら出来上がり

きっかけ

牡蠣の季節なので

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎない

  • レシピID:1730013403
  • 公開日:2017/11/08
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/09 18:17
    牡蠣、豆腐鍋
    こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした

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