アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんもりもり✨じゃがいもとニラの豚味噌炒め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
あらかじめレンジでじゃがいもを加熱するのですぐに炒め上がる時短レシピです♪ほっくり芋とシャキシャキのニラ、柔らかい肉のこってり味で、白いご飯がもりもり進みます。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
大3個
ニラ
1束
○豚切り落とし肉
150グラム
○ニンニク、生姜チューブ
各1センチ
○こしょう
3〜4ふり程度
○味噌、醤油
各小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
*味噌
小さじ2
*めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、ビニール袋に○の材料をすべて入れて良く揉み、しっかりと下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて棒状に切り、水でさっと洗い、軽く水気を切る。
    耐熱皿に平らに並べ、ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3〜4分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、1の肉をほぐしながら炒める。
    脇で2のじゃがいもを一緒に炒める。
    肉の色が変わって火が通ったら、2センチ長さに切ったニラ加えて炒め合わせる。
  4. 4
    *を混ぜ合わせたものをまわし入れて味付けする。

おいしくなるコツ

じゃがいものレンジ加熱は様子を見ながら調節してください。ニラは食感を残すために仕上にさっと炒めるだけで十分です。

きっかけ

家にあるものでごはんが進むおかずを。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも ニラ
料理名
じゃがいもとニラの豚味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする