ごはんもりもり✨じゃがいもとニラの豚味噌炒め✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、ビニール袋に○の材料をすべて入れて良く揉み、しっかりと下味をつけておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて棒状に切り、水でさっと洗い、軽く水気を切る。
耐熱皿に平らに並べ、ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3〜4分加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、1の肉をほぐしながら炒める。
脇で2のじゃがいもを一緒に炒める。
肉の色が変わって火が通ったら、2センチ長さに切ったニラ加えて炒め合わせる。
-
- 4
- *を混ぜ合わせたものをまわし入れて味付けする。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジ加熱は様子を見ながら調節してください。ニラは食感を残すために仕上にさっと炒めるだけで十分です。
きっかけ
家にあるものでごはんが進むおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません