超カンタン!カロリーカットの豚丼♪ レシピ・作り方

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はひふへほ
ゆでこぼしでカロリーを抑えました

材料(2人分)

ご飯
2杯
玉ねぎ
1玉
豚バラ肉(薄切り)
200g
1個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚バラ肉な食べやすい大きさに切る。
    鍋に湯を沸かす(分量外)
  2. 2
    湯が沸いたら、玉ねぎと豚肉を入れ、湯がく
  3. 3
    玉ねぎにも豚肉にも火が通ったら、ザルにあける
  4. 4
    鍋に砂糖しょうゆ、少しの水を入れ、味を見てよければ茹で上がった玉ねぎと豚肉を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ご飯にもりつけ、完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚切りがよければ、先に茹で、豚肉にあまり火が入りすぎないように。

きっかけ

玉ねぎも肉もあったよで。湯がくとカンタンに味が染みやすいので湯がいてみました。

公開日:2017/10/31

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カテゴリ
豚丼

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