超カンタン!カロリーカットの豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、豚バラ肉な食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かす(分量外) - 2 湯が沸いたら、玉ねぎと豚肉を入れ、湯がく
- 3 玉ねぎにも豚肉にも火が通ったら、ザルにあける
-
4
鍋に砂糖しょうゆ、少しの水を入れ、味を見てよければ茹で上がった玉ねぎと豚肉を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ご飯にもりつけ、完成!
きっかけ
玉ねぎも肉もあったよで。湯がくとカンタンに味が染みやすいので湯がいてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは厚切りがよければ、先に茹で、豚肉にあまり火が入りすぎないように。
- レシピID:1730013335
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
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