鮭の野菜蒸し レシピ・作り方

鮭の野菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ひと鍋で野菜も魚も取れます

材料(4人分)

  • 生鮭切り落とし 1パック
  • シメジ、エリンギ 各1パック
  • 長芋 1本
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に、シメジ、エリンギをほぐしたものを乗せる
  2. 2 長芋をすりおろして乗せる
  3. 3 鮭を乗せて、酒、塩胡椒する。蓋をして強火で沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 ポン酢で食べる

きっかけ

安い切り落としがあったので

おいしくなるコツ

塩鮭でも良いです

  • レシピID:1730013320
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る