味付けは添付のスープで簡単❗️海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方

味付けは添付のスープで簡単❗️海鮮あんかけラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
寒くなってきたので、とろみをつけて温まろう

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • 添付の塩味スープ 4袋
  • 5カップ
  • 小松菜 一把
  • イカ 1杯
  • ごま油 少々
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 イカの皮をむき小さく切る。小松菜は小さく切る
  2. 2 ごま油でイカを炒めて、小松菜を炒める。添付のスープ1袋で味付ける
  3. 3 水を入れて沸騰させ、添付のスープの残りの3袋入れる。水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 茹でたラーメンに3をかける

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

エビからあったら入れて下さい

  • レシピID:1730013222
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る