甘辛こんにゃく煮 レシピ・作り方
![甘辛こんにゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af0f10bdb93bee83f1c77bdda6c5b0ba5be4e2e1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- あおのり 少々
作り方
- 1 こんにゃくに隠し包丁を両面に軽くいれ、1、5cm角位に切る。
- 2 鍋に湯をわかし、こんにゃくを3分くらい下茹でする。
-
3
湯を捨て、こんにゃくを空煎りする。
表面がプチプチしてきます。 - 4 酒、醤油、みりん、鰹節を加え、煮きる。
- 5 器に盛り付け、あおのりをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの甘辛煮
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません