氷豆腐の干し椎茸煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を小さく切り冷凍庫で半日以上凍らせる。ぬるま湯で解凍してよく絞る
- 2 干し椎茸を水で戻し、干し椎茸は半分に切る。
- 3 干し椎茸と戻し汁、酒みりん醤油を煮立たせ1の豆腐を入れて弱火で5分煮る
きっかけ
干し椎茸の戻し汁が勿体無いので、豆腐に染み込ませようとしました
おいしくなるコツ
干し椎茸は時間をかけて戻した方が美味しい
- レシピID:1730013075
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません