氷豆腐の干し椎茸煮 レシピ・作り方

氷豆腐の干し椎茸煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
豆腐が椎茸の旨味をしっかり吸って美味しくなってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を小さく切り冷凍庫で半日以上凍らせる。ぬるま湯で解凍してよく絞る
  2. 2 干し椎茸を水で戻し、干し椎茸は半分に切る。
  3. 3 干し椎茸と戻し汁、酒みりん醤油を煮立たせ1の豆腐を入れて弱火で5分煮る

きっかけ

干し椎茸の戻し汁が勿体無いので、豆腐に染み込ませようとしました

おいしくなるコツ

干し椎茸は時間をかけて戻した方が美味しい

  • レシピID:1730013075
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る