イカげそガーリックバター レシピ・作り方

イカげそガーリックバター
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
イカの胴体はお刺身に、残ったゲソは炒めて

材料(4人分)

  • イカのゲソ 4杯分
  • バター 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 イカのゲソを食べやすく切る
  2. 2 バターとニンニクを温めてゲソをいためる
  3. 3 塩胡椒する

きっかけ

刺身用の以下を買ったので

おいしくなるコツ

バターと胡椒だけでも充分に美味しい

  • レシピID:1730012957
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る