時短!簡単!残り物で野菜スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は半分に手でちぎる。玉ねぎくし切り。キャベツ1口大に切って鍋に入れる。
- 2 チャチャッと作りたいので,人参は1口大に乱切りにしたら,電子レンジで3分加熱する。
- 3 全ての野菜を鍋に入れたら,野菜が浸るくらい水を入れて中火にかける。
- 4 ある程度火が通ったら弱火にしてコンソメ顆粒,塩コショウを加えて5分くらいひにかけたら完成!
きっかけ
早く夕飯を作りたかった! 適当に冷蔵庫の野菜を処分したくて(´._.`)
おいしくなるコツ
特に無いですが。 意外と短時間で野菜の旨みもでます!
- レシピID:1730012956
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメあれば何でもスープよ!