時短!簡単!残り物で野菜スープ! レシピ・作り方

時短!簡単!残り物で野菜スープ!
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
冷蔵庫にある中途半端な野菜でOK!
コンソメあれば何でもスープよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は半分に手でちぎる。玉ねぎくし切り。キャベツ1口大に切って鍋に入れる。
  2. 2 チャチャッと作りたいので,人参は1口大に乱切りにしたら,電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 全ての野菜を鍋に入れたら,野菜が浸るくらい水を入れて中火にかける。
  4. 4 ある程度火が通ったら弱火にしてコンソメ顆粒,塩コショウを加えて5分くらいひにかけたら完成!

きっかけ

早く夕飯を作りたかった! 適当に冷蔵庫の野菜を処分したくて(´._.`)

おいしくなるコツ

特に無いですが。 意外と短時間で野菜の旨みもでます!

  • レシピID:1730012956
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のきのこ簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る