タラのそぼろ レシピ・作り方

タラのそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯に乗せたり、冷奴のトッピングに

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • A 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 タラをお湯で茹でる
  2. 2 皮と骨を取り除き身をほぐす
  3. 3 鍋に身とAを入れて弱火で味をなじませつつ、水分を飛ばす

きっかけ

お弁当に重宝するので

おいしくなるコツ

焦げ付かないように5分ほど炒る

  • レシピID:1730012946
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る