キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とキャベツを一口大に切る
- 2 鍋にキャベツ→肉→キャベツ→肉と積み重ねていく(一番下にキャベツの芯を敷くと焦げ付かない)
-
3
どんどん積み重ねる。
火を通すと縮むのでギュウギュウ押し込むとgood! - 4 鍋底が焦げないように少量の水を入れて蓋をする
- 5 10分間程中火にかけて全体に火が通ったらポン酢をかけて完成!
きっかけ
CMの豚バラと白菜のミルフィーユを観て,簡単にウチにあったキャベツでやってみました...♪*゚
おいしくなるコツ
鍋底の水は少量で!キャベツと豚肉から旨みがたっぷり出てきますよ♡ また,今回は鍋のまま頂きましたが,取り出して包丁で切り分けると断面がミルフィーユ!
- レシピID:1730012917
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません