キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ風 レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ風
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
CMのようなミルフィーユではなく積み重ねるだけなので簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とキャベツを一口大に切る
  2. 2 鍋にキャベツ→肉→キャベツ→肉と積み重ねていく(一番下にキャベツの芯を敷くと焦げ付かない)
  3. 3 どんどん積み重ねる。
    火を通すと縮むのでギュウギュウ押し込むとgood!
  4. 4 鍋底が焦げないように少量の水を入れて蓋をする
  5. 5 10分間程中火にかけて全体に火が通ったらポン酢をかけて完成!

きっかけ

CMの豚バラと白菜のミルフィーユを観て,簡単にウチにあったキャベツでやってみました...♪*゚

おいしくなるコツ

鍋底の水は少量で!キャベツと豚肉から旨みがたっぷり出てきますよ♡ また,今回は鍋のまま頂きましたが,取り出して包丁で切り分けると断面がミルフィーユ!

  • レシピID:1730012917
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツミルフィーユ簡単夕食ポン酢豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る