豆腐の鯛あんかけ レシピ・作り方

豆腐の鯛あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
アラを使ったので安いー

材料(4人分)

  • 鯛のアラ 1パック
  • 4カップ
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 小さじ半分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 水、片栗粉 各小さじ1
  • 三つ葉 4枚

作り方

  1. 1 鯛のアラを水でから15分茹でる
  2. 2 骨と身を分ける
  3. 3 鯛の身と塩、茹で汁半カップ、生姜のすりおろしを入れて沸騰したら、小さく切った豆腐を入れて沸騰させる
  4. 4 水と、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  5. 5 皿に盛り三つ葉を乗せる

きっかけ

アラが安かったので

おいしくなるコツ

白身魚なら何でも美味しいです。アラから奈良茹で汁は、スープにして下さい

  • レシピID:1730012911
  • 公開日:2017/09/12
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