豆腐とワカメと椎茸の卵白ふわふわスープ♡ レシピ・作り方

豆腐とワカメと椎茸の卵白ふわふわスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
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ニラ玉
余った卵白でふわふわスープ♡

材料(3人分)

  • 400ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2
  • 豆腐 1パック
  • 椎茸 2~3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 小匙1/2位
  • 卵白 2個分
  • 片栗粉 小匙2位

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
    椎茸は石附を取り、薄切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水と中華出汁を入れ一煮立ちさせ、①を入れる。
  3. 3 火が通ったら、乾燥わかめをいれ、塩で味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつけ、沸騰しているところに卵白を入れ、優しく書く混ぜ、弱火にしてふわふわ卵を作る。

きっかけ

食材を無駄なく使いたいです☆

おいしくなるコツ

出汁により塩分量が異なるので、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012892
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食しいたけ絹ごし豆腐その他の卵料理
関連キーワード
中華 スープ 汁物 副菜
料理名
卵白スープ
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