豆腐とワカメと椎茸の卵白ふわふわスープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目に切る。
椎茸は石附を取り、薄切りにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水と中華出汁を入れ一煮立ちさせ、①を入れる。
- 3 火が通ったら、乾燥わかめをいれ、塩で味を整える。
- 4 水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつけ、沸騰しているところに卵白を入れ、優しく書く混ぜ、弱火にしてふわふわ卵を作る。
関連情報
- 料理名
- 卵白スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った卵白でふわふわスープ♡