明太子入り♡ふわふわ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 明太子は縦半分に切る、もしくは皮から身を出しておく。
- 2 三つ葉は細かく刻む。
- 3 ボウルに卵、水、みりん、三つ葉を入れ、よく混ぜる。
- 4 玉子焼き器に油をいれ、よく熱したら、③の半分位を入れ均し、弱火にしたら①を玉子焼き器奥、横一列に並べ入れる。
- 5 表面が軽く固まってきたら、ヘラを使って奥からくるくると巻く。
- 6 いったん奥に戻し、油を入れ強火にし、玉子焼きの下にも油を入れる。
-
7
しっかり温まったら、③の残りを1/2もしくは全部を入れ、玉子焼きの下にも入れて均し、弱火にする。
以下⑤以降繰り返す。 - 8 明太子は無添加無着色を使用してますので、色は薄いですがミディアムな仕上がりです♪
きっかけ
明太子が余っていたので☆
おいしくなるコツ
玉子自体は少し甘めにしてありますが、明太子が味が濃いのであまり味付けしていませんが、十分だと思います!
- レシピID:1730012860
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- 明太子の玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/10/17 13:35切り口が不細工ですが美味しく食べれました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)