茄子のピリ辛豆板醤焼き☆ レシピ・作り方
![茄子のピリ辛豆板醤焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb32ab85c7a2b248f35badd92aa7fab11956ccb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、1cm幅位に輪切りにして、水に浸しておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、水気をよく切った茄子を並べるようにいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 醤油、酢、みりん、砂糖、豆板醤、生姜を合わせておく。
- 4 軽く焼き色が付いたら、ひっくり返して、蒸し焼きにする。
- 5 両面に焼き色が付いたら、③の合わせダレを加え、煮絡める。
- 6 器に盛り付け、カイワレを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子のピリ辛焼き
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません