材料(3人分)
- 出汁
- 500ml
- 冬瓜
- 1/8個
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大匙2
- ネギ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種とワタをとり皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥いてイチョウ切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- 出汁を取り、冬瓜、人参をいれ、冬瓜がすきとおってくるくらいまで煮る。
-
- 4
- 透き通ってきたら、油揚げを加え一煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冬瓜が柔らかくなるまでじっくり煮込んだ方が、美味しいと思います☆
味噌の量はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
夏野菜を楽しもう☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません