干し椎茸の出汁で、キノコ豆腐 レシピ・作り方

干し椎茸の出汁で、キノコ豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
キノコの出汁の効いた、優しい豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で1時間以上戻す
  2. 2 細切りにした干し椎茸、ほぐした舞茸と、酒みりん醤油と、1の椎茸の戻し汁を沸騰させる
  3. 3 食べやすく切った豆腐を入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

干し椎茸は常に戻したものを冷蔵庫に入れてあるので

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やし、冬はとろみをつけて食べます

  • レシピID:1730012650
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る