とろっと♪モロヘイヤとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉の部分だけにし、サッと茹で、ざるにあげ、冷ましておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。
モロヘイヤの水気を絞って、細かく刻む。 - 3 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎ、椎茸を入れ火を通す。
- 4 醤油、胡椒、ごま油で味を整え、刻んだモロヘイヤと、ワカメを加え、火を止める。
- 5 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません