濃厚♡冷た~い♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは賽の目に切り、南瓜は小さめに切る。
なるべく皮は剥く。 - 2 鍋に水とブイヨンを入れ、ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮る。15分~20分位。
- 3 粗熱を取り、②と牛乳と砂糖、塩胡椒をミキサーで1分位かける。味見して、味を整える。
- 4 鍋に戻し温め、ふわっとしてきたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 5 器に盛り付け、お好みで、ドライパセリ、ブラックペッパー、牛乳少し(全て分量外)かけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 南瓜のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/04 16:13美味しかったです!