干し椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と高野豆腐の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸の戻し汁は美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で1時間以上戻す。高野豆腐はぬるま湯で戻す
  2. 2 油揚げを半分に切り中を開き卵を入れて楊枝で留める
  3. 3 鍋に干し椎茸、2、干し椎茸の戻し汁、酒みりん醤油を入れて落し蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4 干し椎茸と油揚げを取り出す
  5. 5 小さく切った高野豆腐を入れて弱火で10分煮る
  6. 6 椎茸、油揚げ、高野豆腐を盛り付ける

きっかけ

冷たい煮物を食べたくて

おいしくなるコツ

高野豆腐を最初から一緒に煮ると柔らかくなりすぎるので、後で煮る

  • レシピID:1730012299
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る