ふわふわ♡餡かけお豆腐オムレツ♪ レシピ・作り方
![ふわふわ♡餡かけお豆腐オムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8415240068ad30feea019a4826265a89748d539.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と卵、塩、砂糖をしっかり混ぜ合わせる。豆腐の形が少し残っていてもOK!
- 2 フライパンに油(分量外)いれ、しっかりと熱して油をなじませ、①を一気に流し込み弱火にし、蓋をして、表面が固まるまで蒸し焼きにする。
- 3 焼けたら、滑らせるように器に移す。
-
4
フライパンそのままでOK!
出汁、醤油、みりん、片栗粉をしっかりを混ぜ合わせ、フライパンに入れ火にかけ、とろみが出るまで、混ぜながら火にかける。 - 5 ③に④をかけ、お好みでネギを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 餡かけオムレツ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません