鮎の塩麹焼き レシピ・作り方

鮎の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
塩麹で一味違います

材料(4人分)

  • 4尾
  • 市販の塩麹 大さじ1
  • シシトウ 4個
  • ミョウガ 4個
  • A 酢、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 鮎の内臓を取り、塩麹をつける
  2. 2 魚焼きグリルで1を15分焼く
  3. 3 魚焼きグリルでシシトウを2分焼く
  4. 4 ミョウガをAに漬ける
  5. 5 皿に鮎、シシトウ、ミョウガを盛る

きっかけ

お客様用にチョット頑張りました

おいしくなるコツ

シシトウ以外にも、椎茸、ピーマンでも良いです

  • レシピID:1730012267
  • 公開日:2017/07/16
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